Новости ДНР, ЛНР

Жители Константиновки перекрыли дорогу из-за отсутствия воды (видео)

Из-за отсутствия воды жители Константиновки перекрыли дорогу на Бахмут. Об этом сообщили представители СММ ОБСЕ в своем отчете.

"На восточной окраине н. п. Константиновка (подконтрольный правительству, 60 км к северу от Донецка) наблюдатели видели, как около 30 людей (мужчины и женщины в возрасте от 20 до 70 лет) перекрыли движение транспорта на автодороге T0504. Один из участников протеста рассказал, что они — жители Константиновки и соседних сел, протестующие в связи с отсутствием водоснабжения в этих районах. Наблюдатели видели 7 полицейских в форме и защитных жилетах и 2 полицейских автомобиля. В Константиновке две женщины рассказали наблюдателям, что в их районе уже 7 дней отсутствует водоснабжение," - говорится в сообщении.

Жители района требуют от властей подать воду, которая полностью отсутствует на верхних улицах с 24 мая.

Все проблемы протестующие изложили приехавшим представителю водоканала и заместителю городского головы Виктору Василенко, сообщает одно из местных изданий.

Василенко предложил в распоряжение жителей поселка две из пяти имеющихся у города автоцистерны для подвоза технической воды.

«Нам ее уже привозили из какого-то ставка, с лягушачьими шкурками, не надо, наладьте нам водопроводное снабжение», — требовали жители.

На данный момент движение по дороге восстановлено, но протестующие акцию протеста обещают повторить: «Если у нас сегодня-завтра опять не будет давления, пойдем перекрывать железную дорогу».

Читайте так же: