Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ДНР от 17 июня 2019 г. (видео)

За прошедшие сутки противник ВОСЕМНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ОДИННАДЦАТИ населённых пунктов Республики.

 На Горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника ПОЛЯКОВА вели огонь из автоматических гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении боевики 93-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия по н.п. СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, АЛЕКСАНДРОВКА, ВЕСЕЛОЕ и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.

По уточнённым данным, в результате ночных обстрелов получили повреждения домостроения в г.ДОНЕЦК по ул. Башкирская 70 и Грекова 111, а также в населённом пункте ВЕСЕЛОЕ по ул. Набережная 13.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА вели огонь из 122-мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, БЕЗЫМЕННОЕ, УКРАИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО. В результате артиллерийского обстрела ВСУ повреждены ДВА жилых дома в БЕЗЫМЕННОМ по адресам ул. Зои Космодемьянской 3 и Октябрьская 10, а также повреждена линия электропередач в КОМИНТЕРНОВО. Жители посёлка осталось без электричества.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ 122-мм снаряда и ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин, из них ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ калибром 120 мм.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

В зоне ответственности 36 бригады морской пехоты прибыла комиссия штаба ООС, с целью установления истинных причин участившихся случаев подрыва военнослужащих ВСУ на своих же минах. Так, вчера в районе н.п.ПАВЛОПОЛЬ, в результате подрыва на мине получил ранение военнослужащий 74 отдельного разведывательного батальона сержант КОЗОРОК 1973 г.р., а на днях целый миномётный расчёт 73 Центра ССО подорвался вблизи позиций 36 бригады.

Комиссия штаба ООС склоняется к версии, что данные мины остались от 79 одшбр, однако сотрудники СБУ активно ищут среди местных жителей следы сепаратистской подпольной организации, для чего допрашивают волонтёров и гражданский персонал бригады.

Читайте так же: