Новости ДНР, ЛНР

Кузнечный завод ЛНР наладил экспорт продукции в шесть стран ЕС

Частное акционерное общество (ЧАО) Луганский центральный кузнечный завод ("Лугцентрокуз") имени Станислава Монятовского наладило экспорт продукции в Российскую Федерацию и шесть стран Европейского Союза. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Александр Мирошников.

Глава ЛНР Леонид Пасечник сегодня посетил предприятие с рабочей поездкой, в ходе которой ознакомился с производственным процессом на ЧАО "Лугцентрокуз".

"Сегодня основной покупатель нашей продукции это Российская Федерация – 88%, 12% - это у нас страны Европы: Германия, Испания, Польша, Болгария, Словения, Словакия", - заявил гендиректор.

"На сегодняшний день у нас объем заказов больше, чем есть возможности у предприятия по выпуску продукции. То есть рынок нашу продукцию воспринимает хорошо, продукция качественная, мы работаем в нормальном сегменте рентабельности, не завышая цену, поэтому продукцию берут", - добавил он.

Мирошников напомнил, что ежегодно предприятие примерно на 30% наращивает объемы производства.

"Мы сейчас делаем новую линию по чистовой обработке, то есть расширение идет. Мы закупаем оборудование, пока требующее ремонта, но мы закупаем, дорабатываем, ремонтируем его, и, я думаю, что до конца года будет линия запущена", - заверил руководитель предприятия.

Он отметил, что предприятие с 2014 года полностью переориентировало экспорт в Россию и страны ЕС, поэтому не будет возвращаться на украинский рынок, даже в случае снятия Киевом экономической блокады Донбасса.

Читайте так же: