Новости ДНР, ЛНР

Дизайнеры ДНР представят свои коллекции на международном фестивале (видео)

Российский фестиваль моды «Плёс на Волге. Льняная палитра» проводится ежегодно с 2006 года. Его целью является расширение культурных и торгово-экономических связей с регионами Российской Федерации, государствами ближнего и дальнего зарубежья, повышение творческой активности специалистов, модельеров и дизайнеров, работающих в отрасли легкой промышленности.

Фестиваль Моды в Плёсе единственный летний фестиваль моды, самый яркий и значимый проект событийного туризма региона, знаковое событие культурной жизни России. Благодаря участию в качестве президента народного художника России, лауреата Государственной премии, академика Вячеслава Зайцева и членов Национальной Академии Индустрии моды – ведущих в России специалистов в области fashion индустрии ежегодно мероприятие посещают тысячи туристов, зрителей, гостей, аналитиков моды, журналистов.

В этом году Донецкую Народную Республику в фестивале представят четыре дизайнера: неоднократный победитель фестиваля «Плес на Волге. Льняная палитра» Ирина Радыш, победители Второго открытого фестиваля модных дизайнерских коллекций одежды и детских театров моды «Мода без границ», который проходил в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, Елена Ковальчук и Татьяна Протченко, а также молодой дизайнер Олеся Буланова. Возглавит делегацию председатель Координационного совета руководителей предприятий легкой промышленности Дьяк Оксана Николаевна.

Как отмечает Оксана Николаевна дизайнеры, посещая такие мероприятия, уносят с собой большие творческие идеи, новую подпитку, раскрывают свои способности. Встречи коллег и партнеров на фестивале – это поистине творческие мастерские художников, где можно получить новую базу знаний и оценку профессионалов.

«Наши дизайнеры уже неоднократно привозили символ фестиваля «Серебряный феникс», выполненный ювелирами ОАО «Красная Пресня» и надеемся, что и в этом году мы достойно представим нашу Республику».

Читайте так же: