Новости ДНР, ЛНР

Работа ДФС приостановлена

В Республике проводятся плановые ремонтные работы в системе водоснабжения. Об этом 16 июля сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев.

«Донецкая фильтровальная станция сегодня с 8:00 приостановила свою работу в связи с выполнением плановых работ на энергетическом оборудовании. Возможно частичное сокращение подачи воды в Куйбышевском, Кировском, Петровском, Ленинском и Киевском районах Донецка. Возобновление работы станции планируется завтра», – сообщил Виталий Кижаев.

На юге Республики жителям Новоазовска, Седово и Комсомольского на время проведения ремонтных работ прекращена подача воды.

«В Новоазовске из-за грозы обесточена водонапорная станция второго подъема и остановлена водонапорная станция третьего подъема. В Комсомольском коммунальные службы выполнят замену участка водовода. Ко всем видам ремонтных работ уже приступили, их выполнение планируется в течение суток», – отметил первый замминистра.

Также он проинформировал, что в Еленовке прекращена подача воды на подкачивающую насосную станцию по причине проведения с 16 по 18 июля промывки и дезинфекции резервуаров чистой воды. Население о выполняемых работах оповещено, запас воды сформирован. Вопрос необходимости подвоза питьевой воды находится на контроле администрации Еленовки.

В остальном водоснабжение Республики осуществляется в штатном режиме, сообщил Виталий Кижаев.

Читайте так же: