Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ДНР от 18 июля 2019 г. (видео)

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ВОСЬМИ населённых пунктов республики, по которым было выпущено ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин, из них СОРОК ДВЕ калибром 120 мм.

На Горловском направлении боевики 30-й бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА вели огонь из минометов калибра 120-мм по н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики 24-й бригады под командованием военного преступника ГУДЗЯ вели огонь из минометов калибра 120 и 82-мм, вооружения БМП и стрелкового оружия по н.п. ЛУГАНСКОЕ и СТАРОМИХАЙЛОВКА.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА подвергли минометному обстрелу н.п. ЛЕНИНСКОЕ, ОКТЯБРЬ, ДЗЕРЖИНСКОЕ, УКРАИНСКОЕ и САХАНКА.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ЧЕТЫРНАДЦАТЬ.

Сегодня утром, во время того как мирные граждане нашей республики собирались на работу, украинские боевики обстреляли населенные пункты ДОЛОМИТНОЕ, поселок шахты ТРУДОВСКАЯ и СТАРОМИХАЙЛОВКА. Всего, за два утренних часа, каратели выпустили ПЯТЬДЕСЯТ мин калибра 120-мм. Жертвы и разрушения уточняются.

Важно отметить, что по статистике, усиленным обстрелам нашей территории предшествует радиоэлектронное подавление каналов управления БПЛА СММ ОБСЕ на подконтрольной Украине территории. Данные факты регулярно подтверждаются официальными отчётами Миссии.

Так, радиоэлектронное подавление каналов управления БПЛА СММ на Горловском направлении 15 июля, предшествовало обстрелам окрестностей ГОРЛОВКИ. Таким образом украинские боевики скрывают перемещение своих минометных батарей.

Нашей разведкой установлено прибытие 15 июля в зону ООС для прохождения войсковой стажировки курсантов Одесской Военной академии. В настоящее время стажеров распределили по штабам 36-й, 35-й, 24-й, 53-й и 30-й бригад для последующей отправки в артиллерийские подразделения.

Согласно требованиям новой программы боевой подготовки ВФУ, прибывших на двухнедельную стажировку курсантов, привлекут для управления артиллерийскими и минометными подразделениями, выполняющими боевые задачи по обстрелам нашей республики.

По полученной информации в настоящее время в расположении 24-й бригады в районе КУРАХОВО работает комплексная комиссия штаба ООС. Большую часть прибывших составляют представители тыловых служб и медицины.

Причиной проверок стал факт одновременного отравления более 150 боевиков бригады продуктами питания, якобы поставленных с объединенных продуктовых складов ООС. Одновременно проверку осуществляют представители военной прокуратуры. По предварительным данным следствия, тыловики бригады, получив консервированные продукты питания на складах, обменяли их за денежное вознаграждение у местных предпринимателей на аналогичные, но с истекающим сроком годности.

В расположение 35-й бригады морской пехоты прибыла комиссия Центрального управления военной службы правопорядка ВСУ.

Визит высокопоставленных представителей обусловлен многочисленными жалобами боевиков на горячую линию Минобороны Украины о массовом изъятии у них паспортов в преддверие выборов в Верховную Раду. Командование бригады объясняло свои действия подготовкой списков для голосования. Однако проверяющими установлено, что собранные документы вывезены должностными лицами штаба бригады из расположения части в неизвестном направлении.

Мы не исключаем, что указанные действия свидетельствуют о подготовке командованием бригады фальсификации при голосовании на предстоящих выборах.

Читайте так же: