Новости ДНР, ЛНР

Экстренное заявление НМ ДНР по ситуации на КПВВ

Украинское руководство избрало новую тактику воздействия на мирных жителей нашей Республики в период действия перемирия, создавая различные трудности при пересечении КПВВ. Об этом заявил заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.

«В течение всего дня нам поступило более 150 жалоб от жителей Республики на действия украинских оккупантов на постах въезда и выезда, установленных на линии соприкосновения.

Наибольшее количество жалоб сегодня поступило на работу КПВВ «Майорск», через который движется основная масса наших граждан для посещения украинских городов Краматорска и Константиновки для получения пенсий и пособий.

Командование ООС, зная, что для получения выплат в украинских учреждениях необходимо занимать очередь с самого утра понедельника, намеренно заблокировало проход через КПВВ «Майорск» в воскресенье, сославшись на мифическое разминирование. Таким образом, более тысячи человек, большинство из которых люди преклонного возраста, были вынуждены пересекать линию разграничения в восьмидесяти километрах, на КПВВ «Марьинка».

Призываем международных наблюдателей ОБСЕ немедленно вмешаться в данную ситуацию и добиться от украинской стороны прекращения препятствования передвижению мирных людей через КПВВ по надуманным предлогам», — заявил Басурин.

Читайте так же: