Новости ДНР, ЛНР

Куда обращаться гражданам ДНР, если пропал человек (видео)

Необъявленная война украинской власти против народа Донбасса ещё в 2014 году спровоцировала серьёзные последствия. Кроме социальных и гуманитарных проблем люди теряли и продолжают терять своих близких.

К кому же обращаться жителям Республики, а также гражданам временно неподконтрольной территории ДНР, в случае если родственник или близкий попал в беду или пропал без вести.

Общественная организация «Союз матерей без вести пропавших сыновей» за относительно небольшой промежуток времени успела достичь определённых результатов. Их работа заключается не только в содействии поиску людей пропавших без вести, но и в оказании психологической и юридической помощи родственникам и близким.

Сейчас на горячую линии организации обращаются не только жители Республики, но и даже люди, проживающие на территории Донбасса, временно не подконтрольной ДНР. Здесь им помогают в поиске людей, контакт с которыми был утерян во время вооруженного конфликта.

Но кроме этого у организации есть и другие направления работы. Это юридическое сопровождение, психологическая поддержка, а также связь с бюро Республиканской судебно-медицинской экспертизы и родственниками пропавшего. Ведь зачастую люди, которые столкнулись с такой проблемой, не знают с чего начать её решение. Именно для этого и создавалось юридическое направление.

В основном сектор деятельности организации — информационное поле. С помощью сайта и групп в социальных сетях информация о пропавших людях распространяется очень быстро, а волонтёры помогают в их поиске.

Для того чтобы обратиться за помощью, необходимо позвонить на горячую линию: (071) 339 39 49.

Читайте так же: