Новости ДНР, ЛНР

Спасатели МЧС ДНР оперативно ликвидировали 25 пожаров

В Республике за последние сутки ликвидировано 25 пожаров, из них 12 – загорание сухой растительности, сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

Наиболее резонансным стал пожар в Кировском районе Донецка в неэксплуатируемом здании клуба «Донецк-Кокс». Пожаром уничтожено кровля на площади 200 кв. м, перекрытие на площади 150 кв. м, деревянные полы на площади 80 кв. м. От МЧС ДНР привлекались 20 человек личного состава, оперативный дежурный ОДС ГПСО Донецка и 5 единиц техники.

Из общего количества пожаров за сутки, по одному случаю зафиксировано в Харцызске, Енакиево, Горловке, Снежном и Шахтерске, по два пожара – в Макеевке и Старобешево, в Донецке ликвидировано 4 возгорания.

Так же в ведомстве сообщили что в Республике участились случаи гибели на воде.

29 июля на углегорском водоеме «Водокачка №2 малая» спасатели группы водолазно-спасательных работ РСЦ обследовали 900 кв. м дна водоема, обнаружили и извлекли на берег тело мужчины 1988 г.р. и передали сотрудникам полиции. От МЧС ДНР привлекались пять человек личного состава и одна единица техники.

В этот же день из торезского пруда-отстойника №11 спасатели ГПСЛ на надувной лодке и при помощи спасательной веревки извлекли на берег тело мужчины, анкетные данные и обстоятельства происшествия устанавливаются правоохранительными органами. От МЧС ДНР привлекались четыре человека личного состава и одна единица техники.

Читайте так же: