Новости ДНР, ЛНР

Семь человек вышли из состава Молодежного Парламента ДНР по собственному желанию

Семь молодежных депутатов ДНР вышли из состава Молпарламента. Соответствующее решение было поддержано сегодня на внеочередном пленарном заседании в Донецке.

Отмечается, что депутаты сложили полномочия по собственной инициативе. В их числе Павел Вербицкий, Галина Вовк, Татьяна Зинченко, Юлия Киенко, Кристина Литвинчук, Алина Страшко и Никита Черноволов.

В ходе заседания также были предложены кандидатуры на замещение вакантных мест. Это Виктор Макаров, Никита Жданов, Евгения Мартынюк, Владислав Митрофанов, Марина Никифоренко, Владислав Проскурин, Наталья Подлесная. Все они ранее были в резерве Молпарламента.

На заседании присутствовали 34 молодежных депутата. Решение о лишении мандатов и зачислении в состав новых парламентариев принято единогласно.

Молодежный Парламент — постоянно действующий общественный консультативно-совещательный орган, цель которого — организация взаимодействия молодежи с органами законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления в части разработки, принятия и реализации нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодых людей. В состав входит 50 человек.

Читайте так же: