Новости ДНР, ЛНР

Экстренное заявление официального представителя УНМ ДНР за 31.07.2019 г.

Украинская сторона продолжает создавать угрозу срыва, проходящей сегодня в Минске встречи Трехсторонней контактной группы. С целью лживого обвинения нас в нарушении действующего перемирия, украинская сторона занимается явной фальсификацией доказательств.

Так, нашими наблюдателями на Мариупольском направлении зафиксировано, что в районе н.п. ВОДЯНОЕ украинскими инженерными подразделениями произведена серия управляемых подрывов в тылу украинских позиций, имитирующих разрывы артиллерийских снарядов.

Проводимые инженерами действия фиксируются прибывшими на позиции журналистами украинского телеканала «ICTV». По нашим данным журналисты работают там с целью подготовки ложного видеорепортажа об обстрелах позиций 36-й бригады морской пехоты со стороны ДНР.

В настоящее время в результате подрывов загорелось поле вблизи украинских позиций. Однако тушение поля украинскими боевиками не производится по причине его полного минирования.

Наши наблюдатели продолжают следить за обстановкой.

Подразделения НМ ДНР полностью придерживаются действующего перемирия.

По информации, полученной нашей разведкой командованием оккупационных сил разосланы указания в подчинённые соединения, находящиеся на передовой, о выделении из состава разведподразделений соединений мобильных групп с задачей ведения обстрелов территории нашей Республики с целью провокации наших защитников на ответный огонь, для последующего обвинения нас в нарушении перемирия и срыве, тем самым, проходящего в Минске очередного этапа переговоров Трёхсторонней контактной группы.

В настоящее время действия провокационной группы из состава разведчиков 56-й мотопехотной бригады зафиксировано на Донецком направлении, где украинские провокаторы в 8 утра выстрелив из СПГ, пытались вызвать нас на ответный огонь. Наши защитники не поддались на провокацию и продолжают придерживаться действующих договоренностей о перемирии.

Читайте так же: