Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ДНР от 31 июля 2019 г. (видео)

За прошедшие сутки украинские боевики ТРИ раза открывали огонь по населённым пунктам республики из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА подвергли обстрелам из крупнокалиберных пулеметов стрелкового оружия н.п. ОКТЯБРЬ, КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА.

Украинская сторона, пользуясь действующим перемирием, проводит ротацию своих подразделений у линии боевого разграничения.

Так, по имеющейся у нас информации, 26 июля 92-я механизированная бригада провела ротацию танковой роты, находящейся в н.п. СУХАЯ БАЛКА. Процесс ротации был зафиксирован наблюдателями СММ ОБСЕ, о чем говорится в их отчете. Хотелось бы отметить, что н.п. СУХАЯ БАЛКА находится в ШЕСТИ километрах от линии разграничения и нахождение там украинских танков является грубым нарушением Минских договоренностей в вопросах отвода техники.

Мы призываем международных наблюдателей проявить настойчивость и добиться от вооруженных формирований Украины отвода техники на установленные расстояния.

Другая информация от разведки НМ ДНР.

30 июля в районе н.п. ДЗЕРЖИНСК сотрудниками военной службы правопорядка задержаны ТРОЕ боевиков 24-го батальона «Айдар» 53-й бригады, при попытке сбыта оружия местным жителям. Все задержанные находились в состоянии наркотического опьянения.

В зону ответственности 56-й мотопехотной бригады доставлены ДВА универсальных минных заградителя (УМЗ), позволяющих минировать местность на расстоянии до 120 метров запрещенными противопехотными минами. По имеющейся информации, после минирования линии разграничения в районе н.п. ОПЫТНОЕ и ПЕСКИ, инженерные машины будут перемещены в зону ответственности 53-й бригады в район н.п. ДЗЕРЖИНСК.

Читайте так же: