Новости ДНР, ЛНР

Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР за 31.07.2019 г.

На протяжении последних десяти дней мы можем констатировать позитивную тенденцию снижения количества провокаций и преднамеренных действий противника с целью обвинения ЛНР в нарушении режима прекращения огня.

Однако, вопреки мирным устремлениям сторон, руководство Министерства внутренних дел Украины негативно отнеслось к прогрессивному диалогу в Минске, и преследуя очевидно свои цели, безосновательно обвинило подразделения Народной милиции ЛНР в обстреле района н.п. Попасная, где как утверждается в результате обстрела был поврежден водопровод.

Популистские обвинения сделаны на основании мнений псевдо экспертов следственно-оперативной группы МВД Украины, которые стремясь внести деструктивную лепту в диалог сторон, озвучили свои догадки не представив никаких доказательств, осколков и иных подтверждений своих слов.

Народная милиция заявляет о приверженности мирному сценарию урегулирования конфликта на Донбассе и призывает к сдержанности относительно необдуманных поступков способных навредить политическому процессу.

Читайте так же: