Новости ДНР, ЛНР

Экстренное заявление официального представителя УНМ ДНР за 01.08.2019 г.

Украинская сторона, грубо нарушив действующие договоренности о прекращении огня, нанесла удар по позициям Народной милиции на Юге нашей Республики.

Сегодня, 14.05 в районе н.п. ОКТЯБРЬ украинские оккупанты с использованием ударного беспилотного летального аппарата произвели сброс гранаты ВОГ-17 на наши позиции. В результате разрыва боеприпаса получили ранение ТРОЕ наших защитников. В настоящее время раненные эвакуированы в медицинское учреждение, им оказана квалифицированная медицинская помощь, их состояние стабильное. Вражеский беспилотник был уничтожен подразделениями ПВО Народной милиции.

В 14.35 враг предпринял вторую попытку удара с воздуха, однако на подлете к нашим позициям беспилотник был сбит и упал на территории, подконтрольной Украине территории. В результате разрыва боеприпаса произошло возгорание сухой травы около украинских позиций и в настоящее время пожар продолжается.

Мы требуем от международных наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факт применения украинской стороной ударных беспилотных летательных аппаратов, повлекших за собой жертвы среди придерживавшихся перемирия защитников Нашей республики, а также добиться от Украины прекращения провокаций, направленных на эскалацию конфликта.

Читайте так же: