Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ДНР от 5 августа 2019 г. (видео)

За прошедшие сутки украинские боевики ДВА раза нарушили режим прекращения огня.

На Горловском направлении боевики 53-й бригады преступника ПОЛЯКОВА обстреляли из станковых автоматических гранатометов населённый пункт ГОРЛОВКА (поселок шахты 6/7).

На Донецком направлении боевики 56-й бригады под командованием военного преступника ИВАНОВА вели огонь из станковых противотанковых гранатометов по н.п. СПАРТАК.

В результате обстрела со стороны ВФУ ранен ОДИН наш защитник.

Украинские оккупанты, пользуясь объявленным перемирием и его соблюдением с нашей стороны, приступили к мародерству на оккупированных ими территории.

Так, по имеющимся у нас данным, в настоящее время боевики 92-й бригады, оккупировавшие АВДЕЕВКУ, активно разворовывают оборудование шахты «Бутовка-Донецкая» с последующей его сдачей на металлолом. Работа по вывозу металлолома организована целыми подразделениями, а общее руководство, по нашей информации, осуществляется заместителем командира 92-й бригады по тылу.

Примечательно, что изначально разворовывание шахты начали рядовые боевики бригады на передовой с целью выручки денег на покупку продуктов, которое не додавались подразделениям.

Важно отметить, что после жалобы местных жителей АВДЕЕВКИ и бывших работников шахты, 3 августа в бригаду прибыла проверка из Главного управления ВСП ВСУ с цель проверки факта мародерства. Одновременно со следователями прибыла комиссия тыловиков во главе с командующим оккупантов СЫРСКИМ. После суток проверки следователи и проверяющие убыли восвояси не найдя состава преступления в действиях мародеров 92-й бригады.

При этом, наши наблюдатели докладывают, что уже сегодня на шахте «Бутовка-Донецкая» вывоз имущества на металлолом начался практически в промышленном масштабе. В настоящее время, «челночным способом» металлолом вывозят ДЕВЯТЬ бортовых военных грузовиков.

Мы требуем немедленного вмешательства в происходящее органов прокуратуры Украины, называющих себя неподкупными, с целью прекращения мародерства и воровства у мирных граждан военными преступниками Украины.

Читайте так же: