Новости ДНР, ЛНР

Экстренное заявление официального представителя УНМ ДНР за 05.08.2019 г.

Как мы сообщали ранее, украинские оккупанты из 92-й бригады вышли на новый уровень мародёрства и приступили к полной разборке шахты «Бутовка-Донецкая» в районе АВДЕЕВКИ с последующей сдачей ее на металлолом. Жажда наживы украинских оккупантов принесла им новые небоевые жертвы.

В 17.40 ДВОЕ украинских боевиков из команды мародеров 92-й бригады под руководством замкомбрига по тылу, пользуясь соблюдением перемирия с нашей стороны, приступили к распилу металлоконструкций шахтного оборудования вблизи линии соприкосновения, не обращая внимания, что эта местность была заминирована украинскими соединениями, занимавших ранее позиции в этом районе. В результате оба подорвались на мине. По докладу наших наблюдателей, по характеру взрыва можно сказать, что боевики подорвались на мине типа ОЗМ-72, т.н. «Ведьма» или «выпрыгивающая мина». По предварительным данным ОДИН мародер погиб на месте, второй находится в критическом состоянии.

Важно отметить, что распил оборудования мародерами 92-й бригады на соседних объектах шахты был приостановлен всего на 40 минут и в настоящее время продолжается

Читайте так же: