Новости ДНР, ЛНР

В Луганске все предприятия — нерезиденты перейдут под внешнее управление

Луганская Народная Республика создала штаб для контроля за переходом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление.

Об этом говорится в заявлении председателя Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко, опубликованном на сайте Народного Совета.

«Для осуществления контроля за процессом по переходу предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление создан штаб, в который, помимо меня, вошли также представители профсоюзов, лидеры общественного движения (ОД) „Мир Луганщине” и ассоциации профсоюзов, председатели профсоюзов работников и депутаты», — рассказал руководитель парламента Республики.

Ранее стало известно о создании такого же штаба в Донецкой Народной Республике.

«Мы готовы с уверенностью заявить: на всех предприятиях с внешним управлением сотрудники сохранят свои должности, им будет оказана всесторонняя поддержка как со стороны управления, так и со стороны профсоюзов», — заверил Дегтяренко.

«Если говорить о нашей задаче — то созданный штаб намерен не удерживать предприятия „на плаву”, но способствовать их дальнейшему развитию и переориентировать в сторону России.

Неизбежность этого процесса для жителей Донбасса всегда была очевидна, а политическая беспомощность Киева лишь ускорила этот необратимый процесс», — пояснил председатель Народного Совета ЛНР.

Напомним, бывшие участники так называемой «АТО», в основном из числа боевиков националистических формирований, с конца января блокируют в районе линии соприкосновения железнодорожные ветки, идущие на территорию ЛНР и ДНР, с целью не допустить восстановления сообщения Республик с Украиной.

Главы ЛНР и ДНР потребовали от Киева прекратить блокаду до 1 марта, в противном случае Республики введут на действующих на территории Донбасса украинских предприятиях внешнее управление c целью их переориентации на рынки России и других стран, а также прекратят поставки угля на Украину