Новости ДНР, ЛНР

Медики ДНР в рамках гумпрограммы оказали помощь 84 пациентам из подконтрольного Киеву Донбасса

Восемьдесят четыре пациента из подконтрольной украинским властям части Донецкой области получили медицинские услуги в ДНР в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики.

«По состоянию на сегодня уже 84 обратившимся пациентам, проживающим на территории Донецкой области, временно находящейся под контролем Украины, медиками ДНР оказана высокоспециализированная медицинская помощь», – отметили в ведомстве.

Так, по данным Минздрава, за время реализации гумпрограммы в ДНР родили 30 женщин, было установлено 24 кардиостимулятора, 21 пациент прошел химиотерапию. Кроме этого, в Институте неотложной и восстановительной хирургии им. В. Гусака на данный момент в стационарном отделении онкогематологии находятся восемь человек, в том числе два ребенка. Всего же, по данным ведомства, в листе ожидания зарегистрировано 75 жителей из подконтрольного Киеву Донбасса.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили программу по воссоединению народа Донбасса. Основной целью является поддержка социально незащищенных жителей. В категории здравоохранения предусмотрено семь видов медицинской помощи, в том числе родовспоможение, химиотерапия, эндопротезирование.