Новости ДНР, ЛНР

Донецкая филармония пригласила танцоров Республики пройти отбор в состав коллектива «Контрданс»

Донецкая государственная академическая филармонии пригласила танцоров ДНР пройти отбор в основной состав танцевальной группы «Контрданс», находящейся при учреждении. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе филармонии.

«Донецкая филармония приглашает жителей Республики от 17 лет с обязательной хореографической подготовкой в подготовительный состав танцевальной группы «Контрданс» под руководством Гелены Ефимовой, – отметили в учреждении. – Подготовительный состав группы «Контрданс» набирается с целью отбора наиболее талантливых молодых людей с последующим приёмом в основной состав».

Там добавили, что узнать все детали о наборе можно по телефону: +38050-574-68-03.

Добавим, что танцевальная группа «Контрданс» была создана в 2016 году на базе Донецкой филармонии по инициативе ее генерального директора Александра Парецкого. В состав основной группы входят 12 молодых артистов. Танцоры под руководством опытного хореографа готовят постановки для концертных программ с участием артистов и коллективов филармонии. «Контрданс» работает в разных направлениях — от народных и классических до современных танцев.

Ранее генеральный директор столичной филармонии Александр Парецкий сообщал, что на базе учреждения будет создан новый музыкальный коллектив – «Хор любителей пения». В коллектив на прослушивание приглашаются все желающие. Отбор будет проходить в сентябре-октябре текущего года. С участниками хора будут проводить занятия по вокалу профессиональные музыканты. Эти артисты  наравне с профессиональными музыкантами примут участие в концертных программах филармонии.