Новости ДНР, ЛНР

«Впечатлений море»: воспитанники интернатов ДНР рассказали о посещении «МАКС – 2017» в Подмосковье

Двадцать воспитанников Донецкой и Амвросиевской школ-интернатов №№ 1 и 14 побывали на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС – 2017» в городе Жуковский Московской области.

«В Москве мы ездили на МАКС-2017. Очень понравилось там, как летали самолеты, была очень интересная экскурсия, показывали большие вертолеты, самое интересное, что мне запомнилось то это, как самолеты рисовали российский флаг в виде сердца», – рассказала корр. ДАН 14-летняя Дарья Пибикова.

По ее словам, в рамках визита было также посещение Коломны. Там ребята посетили места исторической славы, храмы, монастыри, завод по производству пастилы и сами приняли участие в ее изготовлении. В Москве участники делегации побывали на Воробьевых горах и на Красной площади, где они наблюдали смену поста почетного караула у Вечного огня.

«Помимо экскурсий в Коломне и Москве мы ездили на «МАКС-2017». Там нам провели экскурсии по самолетам, показали самый большой вертолет в мире, который весит 50 тонн, он огромный. Походили даже по кабине и салону одного из советских самолетов. Впечатлений море», – отметила 17-летняя Анна Солонько.

«На «МАКС-2017» мне понравилось, как летала пилотажная группа «Стрижи». Кроме того, были увлекательны экскурсии по военной авиации. Было очень интересно, дух захватывал. О поездке вспоминаем до сих пор», – добавил в свою очередь 15-летний Иван Жигинас.

По мнению директора донецкой школы-интерната №1 Ольги Волковой, благодаря поездке в Московскую область дети узнали интересные факты из истории России, получили новые яркие впечатления и просто отдохнули. «Очень надеемся, что это далеко не последняя поездка наших ребят. Они много узнали, многое посмотрели. Думаю, полученные знания помогут им в будущем учебном году», – резюмировала Волкова.

Отметим, что МАКС — один из крупнейших мировых авиасалонов, начиная с 1992 года, проводится ежегодно в городе авиационной науки и техники Жуковском на аэродроме центральной испытательной базы страны Летно-исследовательского института (ЛИИ) имени М. Громова. Главная цель мероприятия – демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка для совместных проектов с зарубежными партнерами. Значительное место в программе занимают научные конференции и симпозиумы.