Новости ДНР, ЛНР

В Новоазовском районе ДНР стартовал пленэр с участием 16 финалистов конкурса молодых художников

Пленэр с участием 16 финалистов конкурса молодых художников «Палитра Меотиды» стартовал сегодня в ландшафтном парке «Меотида» в Новоазовском районе на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства культуры Республики.

«В понедельник, 24 июля, в ландшафтном парке «Меотида» (Новоазовский район) стартовал пленэр с участием 16 финалистов конкурса молодых художников «Палитра Меотиды». Работа пленэра, проходящего в рамках второго тура указанного конкурса, продлится до 31 июля», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что в рамках пленэра участники будут сражаться за победу в конкурсе. Лучшие работы будут представлены на художественной выставке «Палитра Меотиды».

Добавим, что первый отборочный тур республиканского конкурса молодых художников «Палитра Меотиды» завершился 22 июля. Всего для участия в конкурсе зарегистрировался 51 человек, в том числе шесть человек с подконтрольной украинским властям территории Донецкой области. Шестнадцать финалистов, набравшие наибольшее количество баллов, прошли во второй тур конкурса, который пройдет с 24 по 31 июля.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса. Она включает оказание медицинской и финансовой помощи, создание квот для получения высшего и средне-специального образования, спортивные, а также мероприятия по сохранению духовных и культурных ценностей, в  которых могут принять участие жители временно подконтрольной Киеву территории.