Новости ДНР, ЛНР

Выплаты от «Фонда Единый Донбасс» получили еще 33 жителя ДНР и подконтрольной Киеву территории

Еще 33 жителя ДНР и подконтрольной украинским властям части Донецкой области в рамках реализации гуманитарной программы помощи соотечественникам получили выплаты от «Фонда Единый Донбасс». Об этом сегодня сообщил председатель фонда Олег Балыкин.

«С 21 июля 2017 года начаты выплаты по шестому заседанию. 42 заявителя уже получили материальную помощь на общую сумму 1 170 000 рублей, в том числе: 19 из Донецкой области – на общую сумму 580 000 рублей, 23 из Донецкой Народной Республики – 590 000 рублей», – сказал Балыкин.

Ранее сообщалось, что 21 июля — в первый же день после начала выплат по итогам шестого заседания комиссии фонда — помощь получили девять заявителей, в том числе два из подконтрольной украинским властям части Донецкой области.

Всего за время работы фонда, по словам Балыкина, помощь получили 94 заявителя из 105 человек, чьи заявления были одобрены, в том числе 49 с подконтрольной украинским властям территории.

Добавим, что согласно итогам шестого заседания комиссии «Фонда Единый Донбасс», которое состоялось 14 июля, помощь одобрена 52 заявителям, в том числе 25 из подконтрольной Киеву части Донецкой области, на общую сумму почти 1,5 миллиона рублей.

Напомним, что «Фонд Единый Донбасс» начал свою работу в ДНР 9 марта 2017 года в рамках реализации программы по воссоединению народа Донбасса и помощи соотечественникам, которую 17 февраля 2017 года утвердили Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Помощь может предоставляться как в виде денежной выплаты, так и в качестве продуктов, медикаментов, в том числе от жителей Донецкой Народной Республики. Право на получение помощи имеют девять категорий, среди которых инвалиды I, II группы, одинокие матери или отцы с детьми до 18 лет, семьи, имеющие трех или более детей до 18 лет, граждане возрастом от 65 лет и прочие