Новости ДНР, ЛНР

ДНР готова оказать помощь шахтерам «Лисичанскугля», оставшимся без украинской зарплаты

Федерация профсоюзов ДНР совместно с «Фондом Единый Донбасс» готова оказать помощь бастующим горнякам подконтрольного Киеву «Лисичанскугля». Об этом сегодня заявил председатель ФП Республики Максим Паршин.

«Я как председатель Федерации профсоюзов ДНР обращаюсь к шахтерам «Лисичанскуголь». Дорогие земляки, все мы жители единого Донбасса, и мы не можем оставаться в стороне, когда наши соотечественники находятся в бедственном, сложном положении. Вы смело можете обращаться к нам, мы вместе с «Фондом Единый Донбасс» поможем вам в вашей сложной жизненной ситуации», — подчеркнул Паршин.

Он отметил, что власти Украины закупают уголь по завышенным ценам в США, «ставя свои угольные предприятия на дорогу банкротства, а семьи шахтеров – на грань выживания».

«И я хотел бы призвать всех, кто находится в тяжелой жизненной ситуации, обращаться за помощью, как в «Фонд Единый Донбасс», так и в профсоюзы», — подытожил председатель Федерации.

Добавим, что зарплата горнякам ПАО «Лисичанскуголь» на территории подконтрольной Киеву части Луганской области не выплачивается с 2015 года. В связи с этим с 16 июля текущего года горняки объявили забастовку под землей: пятьдесят два шахтера не покидают свои рабочие места из-за непогашенных задолженностей.