В ДНР провели пять операций по установке эндопротезов жителям из подконтрольного Киеву Донбасса

Медики ДНР провели пять операций по установке эндопротезов тазобедренных суставов жителям из подконтрольной Киеву части Донецкой области. Об этом сегодня сообщил главный внештатный травматолог-ортопед министерства здравоохранения ДНР Александр Блинов.

«Сегодняшняя операция по замене тазобедренного сустава в рамках реализации гумпрограммы – пятая по счету, завтра планируется еще две. Замена тазобедренного сустава – одна из самых трудоемких в ортопедии. Протезирование позволяет вернуть человека к той жизни, которая у него была до травмы или заболевания, по сути дела вернуть его к активному образу жизни», – сказал Блинов.

В свою очередь, пациенты из подконтрольных Киеву городов Донбасса отмечают высокий профессионализм и доброжелательность донецких врачей.

«Я упал с лестницы: первый раз в молодости на работе, а потом уже дома, где-то в 2015 году. Был нарушен тазобедренный сустав. В городе, откуда я родом, нет такой больницы и врачей, а столько денег, сколько просят заплатить за операцию в Харькове и Киеве, у меня нет, – цитирует пресс-служба 77-летнего пациента с подконтрольной Киеву территории. – В Донецке меня приняли очень хорошо, менее суток прошло с того момента, как мне сделали операцию. Не поверите, но здесь я чувствую себя как на отдыхе – врачам огромное спасибо».

Всего же в рамках гумпрограммы помощь в медицинских учреждениях Донецкой Народной Республики получили 115 жителей с подконтрольной Киеву территории Донбасса.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили программу по воссоединению народа Донбасса. Основной целью является поддержка социально незащищенных жителей. В категории здравоохранения предусмотрено семь видов медицинской помощи, в том числе родовспоможение, химиотерапия, эндопротезирование.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить