Юные художники из ДНР прошли обучение живописи у ведущих педагогов РФ в летней школе в Астрахани

Двое воспитанников донецкой школы искусств прошли десятидневное обучение в «Летней творческой школе для одаренных детей и молодежи» в Астрахани. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства культуры ДНР.

«В четверг в Астрахани завершил свою работу международный культурно-социальный проект «Летняя творческая школа для одаренных детей и молодежи», – говорится в сообщении. – Нашу Республику в проекте представляли юные художники — воспитанники школы искусств №2 города Донецка Мария Снытко и Мария Анищенко, а также преподаватель вокала Алина Вергун».

По информации Минкультуры, обучение в школе проходило по направлениям «живопись» и «вокал». Юные художники из ДНР, РФ и Словакии прошли обучение у лучших педагогов России, поучаствовали в мастер-классах, а также поработали на пленэре. Картины учащихся были выставлены в Астраханском театре оперы и балета. Всего было представлено свыше 400 работ. Все участники получили сертификаты о прохождении обучения в «Летней творческой школе для одаренных детей и молодежи».

Отметим, что международный культурно-социальный проект «Летняя творческая школа для одаренных детей и молодежи» проходил в Астрахани с 6 по 16 августа.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить