ДНР обратилась к Нидерландам с призывом принять останки предположительных жертв крушения «Боинга»

ДНР передала официальное обращение генеральному прокурору Королевства Нидерланды, выразив готовность в официальном порядке передать останки тел, найденных на месте крушения «Boeing-777» под Торезом. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Республики.

«Ввиду отсутствия возможности ведения переписки с Генеральной прокуратурой Королевства Нидерландов Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики обратилась к послам Королевства Нидерландов в России, Германии, Франции и Украине с просьбой передать официальное обращение к господину Ф. Вестербеке по поводу выявления фрагментов останков, найденных на месте крушения малазийского «Боинга» 17 июля 2014 года», — отметили в пресс-службе.

В обращении выражается готовность официально передать голландской стороне фрагменты останков для их дальнейшего обследования и идентификации.

«Генпрокуратура ДНР призывает голландскую сторону направить официальных представителей Совместной следственной группы и официально принять имеющиеся фрагменты», — подчеркнули в надзорном органе.

Ранее сообщалось, что сотрудники Генеральной прокуратуры ДНР при обследовании местности в районе крушения «Boeing-777» под Торезом выявили останки человеческих тел, предположительно жертв авиакатастрофы.

Напомним, что самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение под Торезом 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Расследование авиакатастрофы проводит Совместная следственная группа (ССГ), в состав которой входят представители Нидерландов, Украины, Австралии, Малайзии и Бельгии.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить