Украинские спецслужбы активизировали сбор разведданных на КПП у линии соприкосновения – Басурин

Сотрудники украинских спецслужб активизировали сбор разведывательных данных в районах контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения в Донбассе. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Руководство СБУ продолжает проведение мероприятий по увеличению агентурной сети, склоняя к сотрудничеству мирных граждан, пересекающих контрольные пункты на линии разграничения, а также пытается принудить военнослужащих ВС ДНР к участию в шпионской деятельности», — отметил Басурин.

Он уточнил, что активная деятельность сотрудников СБУ и военнослужащих Сил спецопераций ВС Украины отмечена в районе КПП «Майорск» под Горловкой. Под видом гражданских лиц работники спецслужб осуществляют сбор разведывательных данных о жителях, пересекающих линию соприкосновения с территории Республики. Вместе с этим, в поселке городского типа Талаковка вблизи Мариуполя в ходе адресных проверок были задержаны двое граждан, чьи родственники проживают на территории ДНР. По словам Басурина, под угрозой возбуждения на них сфабрикованных уголовных дел за «пособничество террористам», сотрудники СБУ принуждают задержанных к сотрудничеству.

Давление также оказывается на военнослужащих ДНР, которым поступают звонки с известиями о смерти близких людей и приглашениями на процедуру похорон. В этой связи представитель командования призвал граждан и бойцов Республики быть бдительными, ведь «противник применяет любые, даже самые подлые приемы и способы».

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить