В ближайшее время начнется силовое выведение добробатов из зоны «АТО» — Эдуард Басурин

На этой неделе после заявления заместителя командующего сухопутных войск генерал-майора ВСУ Никитенко о том, что ВС Украины не смогут воевать с Россией, так как она — великая держава, а также о том, что украинские добровольцы являются «ворами и мародерами, которые трусливо бежали из Иловайска», начальник генерального штаба ВСУ отозвал его из зоны «АТО» для проведения политизированного разбирательства. Об этом сегодня, 9 сентября, во время брифинга рассказал заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Данные заявления высокопоставленных чиновников украинской армии звучат не впервые и являются подтверждением тому, что в Донбассе силовые структуры Украины воюют только с собственным народом. А с Вооруженными силами Российской Федерации украинской армии еще не приходилось сталкиваться.

Кроме того, согласно заявлению начальника генерального штаба ВСУ Муженко, в ближайшее время начнется силовое выведение добробатов из зоны «АТО» в связи с невозможностью терпеть их преступления в отношении мирного населения, а также участившимися стычками с подразделениями ВСУ.

Данное решение может спровоцировать волну новых конфликтов между неподконтрольными командованию «АТО» подразделениями украинских националистов и военнослужащими ВСУ, выполняющими приказы военного начальства», — рассказал Басурин.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить