В Донецке пройдет международный турнир по смешанным единоборствам с участием бойцов из пяти стран

Международный турнир по смешанным единоборствам «Veles fighting championship» пройдет в столице ДНР завтра, 10 сентября. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил организатор турнира, президент спортивного клуба «Велес» Артем Календеров.

«Завтра в 15:00 в столичном цирке «Космос» пройдет международный турнир по смешанным единоборствам. Всего состоится 12 боев, восемь из которых будут предварительными, четыре основными. Кроме того, состоится главный бой спортсменов из Донецка и Камеруна Андрея Браговского и Оливера Да Унда», — рассказал Календеров.

Он добавил, что всего в турнире примут участие 24 спортсмена из России, Белоруссии, Таджикистана, Кыргызстана и Камеруна. По итогам каждый боец получит кубок Федерации смешанных единоборств ДНР. В свою очередь бойцы в ходе конференции отметили свою отличную подготовку и готовность представить ее на турнире

«Я готов на сто процентов, чувствую себя отлично. У меня достойный соперник, думаю, он завтра покажет, на что способен. Я видел его бои и готов с ним состязаться. Я представляю Донецкую Народную Республику и уверен, что представлю ее достойно», — сказал Браговский.

 

Планируется, что каждый бой будет проходить в три раунда по пять минут по международным правилам смешанных единоборств. В частности, будет разрешена вся ударная техника – коленями и локтями в голову, корпус, болевые и удушающие приемы и прочее.

Добавим, что этот турнир проводится в ДНР во второй раз. Впервые он прошел в декабре 2016 года, тогда спортсмены боролись за кубок Главы Республики Александра Захарченко. Ожидается, что подобные турниры в дальнейшем будут проводиться два-три раза в год.

Напомним, что 26 августа в Донецке состоялся международный турнир по смешанным единоборствам «Единый Донбасс». Он собрал более 20 тысяч жителей всего региона. Тогда по итогам главного поединка между Никитой «Шахтером» Крыловым из Красного Луча и бойцом из Хорватии Маром Пераком завершился победой Крылова.

Смешанные боевые единоборства (ММА) – это разновидность боевых искусств. В ММА сочетаются множество техник, школ и направлений единоборств. Поэтому в народе смешанные боевые искусства часто называют «боями без правил», что не соответствует действительности. В предстоящем турнире, например, будет запрещено бить противника локтем в позвоночник, наносить удары коленями в партере, бить в затылок, горло и пах.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить