Киев начал борьбу с инакомыслием в рядах ВСУ после случая с генералом Никитенко, рассказал Басурин

Киев начал массовые проверки в рядах вооруженных сил Украины с целью выявления военнослужащих, несогласных с политическим курсом властей. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Громкий случай с заместителем командующего сухопутных войск генералом Никитенко, который не побоялся публично высказать мнение общей массы украинских военнослужащих, привел к массовым проверкам в рядах ВСУ, – сказал он. – В подразделениях и частях ВС Украины СБУ проводит проверки, включающие опросы и анкетирование для выявления офицеров, чье мнение идет в разрез с политическим курсом Киева».

Он уточнил, что вызвавших подозрение военнослужащих отзывают в тыл или увольняют из рядов вооруженных сил Украины. Подобные меры уже были применены к ряду офицеров и состава 59 мотопехотной бригады, 72 и 92 механизированных бригад.

«Это свидетельствует о том, что украинское руководство боится давления от собственных силовиков и опасается неповиновения с их стороны», – подытожил Басурин.

Добавим, что 8 сентября в СМИ появилась информация о том, что генштаб вооруженных сил Украины отозвал из зоны боевых действий генерал-майора Петра Никитенко. Это произошло из-за того, что Никитенко «называл украинских волонтеров мародерами» и «признавал величие России».

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить