Миротворцы ООН не заставят Киев отвести вооружения в Донбассе, Украина готовится к войне – Захарченко

Возможное появление на линии разграничения сторон в Донбассе миротворцев ООН не поспособствует выводу в тыл тяжелых украинских вооружений. Такое мнение в эфире программы «Итоги недели с Ирадой Зейналовой» высказал Глава ДНР Александр Захарченко.

«Мы готовы обсудить с Киевом условия нахождения миротворческой миссии ООН (в Донбассе – прим.), но, я думаю, Киев хочет просто забрать всю территорию (ДНР), взять под контроль границы, ввести сюда войска, – сказал он. – Киев должен отвести войска от линии соприкосновения, но Киев этого никогда не сделает, будут там миротворцы или нет. Киев готовится к войне».

При этом, по словам лидера Республики, с украинской стороны наблюдается насыщение фронта оружием, регулярно отмечаются и попытки прорвать линию обороны ДНР. «Это не одиночные или хаотичные случаи. Это целенаправленная проверка слабых мест, разведка боем», – подчеркнул он.

«Идеальный вариант разойтись миром с Украиной – это независимость (ДНР), чтобы Киев ее признал. Это мое личное мнение, и, я думаю, такое мнение поддерживают наши граждане. А дальше мы сами будем решать, как мы будем жить, с кем мы будем дружить, в какое государство мы будем входить, это уже личное решение жителей», – резюмировал Захарченко.

Напомним, что 5 сентября президент России Владимир Путин поручил министерству иностранных дел РФ подготовить проект резолюции в Совет Безопасности ООН о введении миротворцев на Донбасс для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ. Глава ДНР Александр Захарченко, в свою очередь заявил, что ДНР готова обсуждать это предложение.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить