В Донецке прошел турнир ММА "Veles Fighting Championship" (видео)

Первый Международный турнир ММА «Veles fighting championship» прошел сегодня в Донецке. Бойцы из России, Белоруссии, Таджикистана, Кыргызстана, Камеруна и ДНР встретились на арене Донецкого государственного цирка «Космос».

«Значение такого турнира для нашей Республики огромное. Главное, что после таких масштабных событий, как Кубок Главы ДНР, например, люди не боятся к нам ехать. Более того, они видят, на каком уровне проводятся у нас соревнования и стремятся в них поучаствовать. А когда люди из зарубежных стран приезжают к нам, они видят, что у нас все не так, как показывают некоторые СМИ, и это положительно влияет на имидж Республики», – отметил в беседе с журналистами организатор турнира, президент спортивного клуба «Велес» Артем Календеров.

Всего, по информации организаторов, на турнир пришло около 1 500 зрителей. По условиям турнира, всего было проведено 12 боев, в каждом три раунда по пять минут. Пары были разбиты так, что каждому иностранному спортсмену противостоял боец из ДНР. Всего же было 24 участника.

 

Первый бой был между спортсменом из ДНР Олегом Левиным и представителем Кыргызстана Алинуром Кылычуулу. Бой был нелегким, но в третьем раунде Левин вырвал победу у соперника, взяв его на удушающий прием. Этот бой задал тон всему турниру. Он завершился триумфом бойцов из ДНР – в 12 боях девять представители Республики одержали победу и лишь трое потерпели поражение.

Что касается главного боя соревнований — между бойцом из ДНР Андреем Браговским и камерунцем Оливером Да Унда, то он закончился в первом раунде победой представителя Республики. Браговский мастерским броском повалил камерунца на ринг и начал непрерывно наносить удары, лишив соперника возможности обороняться. Рефери был вынужден остановить бой, решением судей был объявлен технический нокаут.

«Это было красиво и зрелищно. Наши бойцы блестяще показали себя. Пусть весь мир знает, что у нас такие сильные ребята. Болел за них, и они не подвели», – сказал в беседе с корр. ДАН житель Донецка Алексей Бондаренко.

Все победители были награждены кубками и грамотами. Организаторы планируют проводить «Veles fighting championship» в ДНР регулярно.

Смешанные боевые единоборства (ММА) – это разновидность боевых искусств. В ММА сочетаются множество техник, школ и направлений единоборств. Поэтому в народе смешанные боевые искусства часто называют «боями без правил», что не соответствует действительности. На прошедшем турнире, например было запрещено бить противника локтем в позвоночник, наносить удары коленями в партере, бить в затылок, горло и пах.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить