ДНР нужно увеличить выпуск качественного контента для освещения в ЕС мирной жизни Донбасса – эксперт

Средства массовой информации Республик Донбасса должны увеличить производство качественного фото- и видеоконтента о мирном строительстве в ДНР и ЛНР для освещения данной темы в западных СМИ. Такое мнение сегодня в рамках круглого стола в пресс-центре ДАН озвучил в своем видеообращении член гуманитарной ассоциации «Восток-Франция: солидарность с Донбассом», руководитель организации Ouest-Est, политолог и журналист Никола Миркович.

«Очень важно делиться с нашими СМИ фактами — видео и фотографиями — развития ДНР и ЛНР. Ваши государства активно развиваются. Это важно показывать в наших средствах массовой информации. Республики действительно борются против экономической блокады, борются за свободу и самостоятельность. Нам нужны факты положительного строительства в Донбассе», — сказал Миркович.

В этой связи французский журналист призвал коллег из Донецкой Народной Республики своевременно информировать европейские СМИ о происходящих в регионе событиях, а также делиться качественным контентом. Это позволит расширить географию распространения объективной информации о Донбассе.

«Мы благодарны вам за сотрудничество, и, надеюсь, что это сотрудничество будет развиваться и дальше. Делитесь с нами фактами, чтобы мы могли делиться с другими СМИ», — подчеркнул эксперт.

Отметим, что сегодня в пресс-центре Донецкого агентства новостей состоялся круглый стол при участии журналистов, политологов и общественных деятелей ДНР, Франции, Италии, Испании и Сербии. Мероприятие было приурочено к прошедшему 8 сентября Международному дню солидарности журналистов.

Международный день солидарности журналистов отмечается во всем мире ежегодно, 8 сентября. Он был установлен в 1958 году по решению IV конгресса Международной организации журналистов (МОЖ) — старейшего и самого крупного интернационального журналистского объединения в мире. Дата выбрана не случайно. В этот день в 1943 году в Берлине нацистами был казнен арестованный в апреле 1942 года чехословацкий журналист, литературный и театральный критик, коммунист Юлиус Фучик. Будучи в застенках гестапо написал известную книгу «Репортаж с петлей на шее», за что в 1950 году был удостоен Международной премии Мира посмертно.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить