На Моспинском углеперерабатывающем предприятии введен в эксплуатацию собственный механический цех (видео)

Власти ДНР сегодня на Моспинском углеперерабатывающем предприятии запустили собственный механический цех, который будет выполнять все виды металлообработки прямо на фабрике. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«Сегодня на «Моспинском УПП» состоялось торжественное открытие новой производственной площадки – механизированного цеха, который позволит проводить все основные виды металлообработки прямо на фабрике. Это не только снизит аварийность оборудования и связанные с ним простои, но и сэкономит затраты на производство, даст возможность перенаправить высвобождаемые средства на другие направления», — отметили в пресс-службе ведомства.

 

По данным Минуглеэнерго, цех уже укомплектован станками для проведения всех видов токарно-фрезерных работ. В планах предприятия до конца текущего года добавить гильотину для резки металла, пресс и кузню. Добавим, что в церемонии запуска приняли участие министр угля и энергетики ДНР Эдуард Голенко и руководство города.

Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить блокаду Донбасса до 1 марта. В связи с невыполнением требований было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции. Среди объектов хозяйствования такие промышленные гиганты, как Енакиевский металлургический завод и его макеевский филиал, Харцызский трубный, Ясиновский коксохимический завод, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, «Моспинское углеперерабатывающее предприятие» и другие.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить