Республиканские программы «2000» и «2000+» помогли восстановить жилье около 2000 луганчан

Поврежденное в результате боевых действий 2014 года жилье около 2000 домовладельцев было восстановлено в рамках республиканских программ «2000» и «2000+», в том числе расположенный в поселке Вергунский разъезд дом луганчанки Анны Варфоломеевой, которая обратилась в Администрацию города, чтобы выразить слова благодарности за предоставленные стройматериалы.

Владелица двухэтажного дома, расположенного в проезде Можайского, 33, рассказала, что после арт-обстрелов кровля ее жилья была серьезно повреждена осколками снарядов.

«Крыша в буквальном смысле превратилась в решето, вылетели практически все стекла в доме – это было жуткое зрелище. Но, поскольку прямого попадания не было, я понимала, что на быстрое восстановление рассчитывать не стоит. Обратилась за помощью в Администрации города», – отметила Варфоломеева.

«Приехали специалисты, осмотрели дом, рассчитали количество стройматериалов, необходимых для восстановления. Было предоставлено 60 листов шифера, стропила, брус, гвозди и все-все-все необходимое для ремонта крыши, а также стеклопакеты. Благодаря выделенным стройматериалам мы привели дом в порядок собственными силами, помогали все близкие – у меня трое сыновей и трое внуков. Хочу выразить огромную благодарность Главе Республики Игорю Плотницкому и главе Администрации города Луганска Манолису Пилавову за реализацию таких замечательных программ, оказывающих реальную помощь людям», – добавила луганчанка.

Напомним, что по программе «2000» стройматериалы были выданы владельцам всех 743 вошедших в программу домостроений, на всех объектах восстановлен тепловой контур. По программе «2000+», в которую вошел 1231 жилой дом Луганска, стройматериалы также выданы всем собственникам, а тепловой контур восстановлен в 1230 домах.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить