Около 100 машин из ЛНР, ДНР, РФ и Украины участвуют в дрэг-рейсинге в Луганске

Около 100 гонщиков из ЛНР, ДНР, России, Украины и подконтрольных Киеву районов Луганщины зарегистрировались для участия в проходящих в Луганске соревнованиях по дрэг-рейсингу. Об этом сообщил первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич.

Гонки, призовой фонд которых составляет 600 тысяч рублей, проходят на отрезке участка автодороги М-04 в районе луганского аэропорта.

«Подобного рода мероприятия мы проводим с февраля месяца в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Это один из элементов данной программы, которую подписали глава ЛНР и глава ЛНР», — отметил и. о. заместителя председателя Совета Министров ЛНР Александр Дробот.

«Здесь представлена ЛНР, ДНР, Россия и ее отдельные регионы: Грозный и Ингушетия, Украина, временно подконтрольная ВСУ Луганская область», — уточнил он.

«Такие мероприятия показывают, что никакие войны и никакие противодействия не могут разорвать единство и дружбу нашего народа», — добавил и. о. зампредседателя Совмина.

 

«Сегодня около 100 участников. Очень большая география сегодня представлена. Возможно, это обусловлено большим призовым фондом, который установлен для победителей данных соревнований», — рассказал первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи Республики Сергей Назаревич.

«У нас нет как таковых членов жюри, а судит все техника. Для этих целей мы арендовали специализированное оборудование – телеметрию, которая будет отслеживать финиш каждого из участников», — пояснил он.

Сами участники высоко оценили организацию мероприятия, а также саму трассу и техническую оснащенность гонок.

«Это все-таки наш родной край, поэтому заинтересовал масштаб. Такой масштаб у нас не проводится в ближайших где-то городах», — рассказал Иван, приехавший из подконтрольного Киеву Северодонецка.

«Этот спорт на подконтрольной Киеву территории Луганщине не развивается уже очень давно, был он заброшен. Никаких привилегий, ничего для спортсменов нет, из бюджета не выделяется ничего. Такого профессионального уровня, у нас нет, а здесь все на профессиональном уровне», — поделился впечатлениями спортсмен.

К участию в соревновании допускаются любые легковые автомобили категории «В». Соревнования проводятся по олимпийской системе: проигравшая команда или спортсмен выбывает из дальнейшей борьбы.

В программе автогонок предусмотрены заезды автомобилей по трем классам: 1 класс «Street» для автомобилей с объемом двигателей до 2,0 л, 2 класс «Pro Street» с объемом от 2,0 л до 3,5л и 3 класс «Unlimited» с объемом от 3,5 л.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить