Новости ДНР, ЛНР

Командование ДНР призвало ОБСЕ зафиксировать факты применения Киевом польских ударных беспилотников

ОБСЕ и правозащитные организации должны отреагировать на использование украинскими силовиками в Донбассе ударных беспилотных летательных аппаратов и принять меры в отношении военно-политического руководства Украины. С таким призывом выступил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские СМИ хвалятся принятием на вооружение силовых структур нового ударного беспилотника «Сокол». БПЛА является летальным оружием, использование которого согласно действующим Минским договоренностям запрещено. При этом данное произведение якобы украинской научной мысли является полностью польской разработкой», — отметил Басурин.

Он подчеркнул, что применение таких средств способствует эскалации вооруженного конфликта. «В этой связи призываю представителей СММ ОБСЕ и правозащитных организаций обратить внимание на данный факт и принять ограничительные меры в отношении украинских властей и военного руководства», — сказал замком.

Добавим, что согласно пункту 7 Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить