«Справедливая помощь» отправила на лечение в РФ 16 тяжелобольных детей из ДНР

Международная общественная организация «Справедливая помощь» отправила на лечение в Российскую Федерацию 16 тяжелобольных детей из ДНР. Автобус с пациентами отправился сегодня в сторону российской границы от здания Республиканской детской клинической больницы (РДКБ) в Донецке.

Проводили детей и.о министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, и.о. заместителя министра здравоохранения Республики Александр Левченко, заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин, представитель «Справедливой помощи» Наталья Авилова, общественный деятель, руководитель общественной организации «Надежда, вера и любовь» Надежда Лупач, а также главврач РДКБ Сергей Марков и медицинский персонал учреждения.

«У детей тяжелые заболевания, врожденные, хронические – нейрохирургические, офтальмологические, онкология. Детям будет предоставлена вся необходимая медицинская помощь в лечебных учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга, — сказала в беседе с журналистами Авилова. — В Ростове нас ждет спецборт МЧС РФ. Уже сегодня вечером дети будут в Москве и Санкт-Петербурге».

Возраст самого маленького пациента – три месяца, старшему – четырнадцать лет.

«На лечении в Москве мы уже были, едем повторно. Первая операция прошла замечательно. Врачи спасли моего ребенка, у него гепатобластома. Очень благодарна Доктору Лизе и ее фонду», — рассказала мать тяжелобольного Германа Мария Новикова.

Добавим, что основателем организации «Справедливая помощь» была Елизавета Глинка — член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ. За период конфликта в Донбассе она отправила на лечение в Россию почти 500 тяжелобольных детей из ДНР и ЛНР. Жизнь Глинки трагически оборвалась 25 декабря 2016 года во время крушения направлявшегося в Сирию самолета ТУ-154, который разбился в районе Сочи. Приемником дела Доктора Лизы стала российский журналист и публицист Ксения Соколова.

 

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить