Оркестр Донецкой филармонии выступил в Крыму вместе с музыкантами из США, Китая, Италии, Мексики

Артисты симфонического оркестра Донецкой государственной академической филармонии в рамках Крымского музыкального фестиваля дали концерты в Севастополе и Балаклаве. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе учреждения.

«Крупнейший оркестр Республики завершил гастроли в Крыму, – отметили в филармонии. – В рамках Крымского музыкального фестиваля 17 и 19 сентября текущего года Академический симфонический оркестр имени Сергея Прокофьева под управлением главного дирижера Владимира Заводиленко выступил в Севастополе и Балаклаве».

В филармонии добавили, что в ходе концертов прозвучали произведения Шопена, Прокофьева, Моцарта, Чайковского и других знаменитых композиторов. Вместе с музыкантами из ДНР их исполнили солисты из Италии, Китая, Португалии, США, Мексики и Российской Федерации. Среди них – скрипачка Ирина Бочкова, пианисты Валентина Лисица, Жоау Шавьер, Андреа Мерло, Кехань Сюй и другие.

Отметим, что Крымский музыкальный фестиваль проходит с 17 по 24 сентября в разных городах полуострова – Симферополе, Балаклаве, Севастополе, Ялте, Форосе, Евпатории

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить