Депутаты фракции «Донецкая Республика» оказали гуманитарную помощь детям специализированного дома ребенка (видео)

 

Сегодня, 21 сентября, депутат Народного Совета ДНР Екатерина Мартьянова с инспекторской проверкой посетила Республиканский специализированный дом ребенка

Также депутат от фракции «Донецкая Республика» Екатерина Мартьянова и председатель правления благотворительного Международного детского фонда «Мир» Людмила Туманова передали подарки и гуманитарную помощь детям: фрукты, детские игрушки, детское питание и предметы первой необходимости.

В рамках своего визита депутат НС ДНР осмотрела пищеблок, комнату выдачи и приема пищи, игровую комнату, группы для реабилитации детей.

«Помимо осмотра пищеблока мы проверили сроки годности продуктов, так как в ходе деятельности «Народного контроля» мы сталкиваемся с тем, что детское питание бывает с истекшим сроком годности. Здесь все в порядке, пищеблок и склад продуктов содержатся согласно всем нормам. Также мы осмотрели комнаты, где проживают дети младшей, средней и старшей групп. Все осмотренные помещения содержатся в чистоте и порядке. Как руководитель «Народного контроля» могу сказать, что дом ребенка содержится согласно всем санитарным нормам.

По сравнению с тем, что здесь было во время Украины, в доме ребенка есть все необходимое: продукты, одежда, надлежащий уход. Также здесь есть реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями со всем необходимым оборудованием», — отметила Екатерина Мартьянова.

Как рассказал главный врач Республиканского специализированного дома ребенка Вячеслав Висягин, в доме ребенка живут дети-сироты, дети, лишенные родительского попечения, а также дети из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. На данный момент в доме ребенка живут 97 детей, из них 20 — с ограниченными физическими возможностями.

«Также у нас есть отделение реабилитации открытого типа, в котором находятся 12 детей с различными заболеваниями нервной системы, опорно-двигательной системы, задержкой психомоторного развития.

Мы благодарим депутатов Народного Совета за оказанную гуманитарную помощь. Наши дети нуждаются в особом уходе и любви. Вся оказанная помощь дому ребенка от общественных организаций, неравнодушных граждан, депутатов позволяет нашим детям развиваться и расти полноценными людьми», — отметил Вячеслав Висягин.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить