Новости ДНР, ЛНР

Минсоцполитики ДНР приняло почти 500 звонков на «горячую линию» по вопросам участия в гумпрограмме

Почти 500 звонков поступило на  «горячую линию» министерства труда и социальной политики ДНР за консультациями о получении материальной помощи ветеранам ВОВ в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

«По состоянию на 28 марта 2017 года, на «горячую линию» министерства поступило 487 звонков», — отметили в пресс-службе.

Кроме того по информации Минсоцполитики, 18 человек с подконтрольной Украине части Донецкой области обратились за консультациями непосредственно в отделения почтовой связи, которые были определены в рамках реализации гумпрограммы.

Отметим, что «горячая линия» Минсоцполитики была запущена 15 марта. Также в этот же день были открыты четыре почтовых отделения в Донецке, Горловке, Еленовке и селе Красноармейское на юге Республики, где ветераны могут оформить и получить помощь. Точные адреса опубликованы на сайте государственного предприятия «Почта Донбасса».

Напомним, что 17 февраля Главы ДНР Александр Захарченко и ЛНР Игорь Плотницкий утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью является поддержка социально незащищенным жителей на подконтрольных Киеву территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.