В прифронтовой поселк Александровка ДНР впервые в истории провели газоснабжение (видео)

Власти ДНР ввели сегодня в эксплуатацию газопровод и газовую котельную в прифронтовой Александровке под Донецком. Отмечается, что до сегодняшнего дня в поселке полностью отсутствовало газоснабжение, а единственная угольная котельная простаивала более 20 лет.

«По личному поручению Главы ДНР мы реализовали важный проект для жителей поселка Александровка. Мы завели сюда газопровод и построили газовую котельную в максимальные короткие сроки. Власти ДНР заботятся о каждом жителе, независимо от того, где он находится», — сказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Сергей Наумец.

В мероприятии приняли участие также генеральный директор госконцерна «Донбассгаз» Сергей Филиппов, и.о. гендиректора ГП «Донбасстеплоэнерго» Руслан Капленко, и.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин, местные и районные власти, жители.

«Данный проект газификации предполагает не только подключение котельной, но и предусматривает дальнейшее развитие газификации населения, ведь мы построили и газопровод. Таким образом, мы дали возможность подключаться к газоснабжению жителям поселка, тем самым увеличить комфортность в своих домах», — отметил Филиппов.

По его данным, общая стоимость проекта превысила восемь миллионов рублей. С введением в эксплуатацию газовой котельной в Александровке теплом будут обеспечены школа, ясли-сад, местные библиотека и дворец культуры. Газопровод позволит подключить природный газ порядка 60 дворам. В дальнейшем «голубым топливом» планируется обеспечить весь поселок.

Поселок Александровка был передан в сферу ответственности администрации Донецка 27 марта 2015 года согласно Указу Главы ДНР Александра Захарченко. Он расположен вблизи линии фронта на юго-западной окраине столицы. До ближайших позиций ВСУ там всего несколько сотен метров. Сегодня в поселке проживают порядка 3000 человек. За время конфликта в Александровке были повреждены или разрушены около трети всех зданий.

 

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить