Парламент ДНР создал комиссию по оперативному решению проблем жителей прифронтовых районов

Депутаты ДНР сегодня одобрили проект постановления «Об образовании Временной комиссии Народного Совета Донецкой Народной Республики по контролю и координации деятельности в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины». Документ был принят парламентариями единогласно.

«Жизнь в населенных пунктах вблизи и на линии соприкосновения отличается от тех, которые находятся в тылу. Мы прекрасно понимаем, что все эти проблемы без вмешательства депутатов и четких скоординированных действий с привлечением дополнительных финансов будет сложно решить. И особое внимание к прифронтовым районам для нас является ключевым», — обратился к депутатам спикер парламента Денис Пушилин.

Он пояснил, что основной задачей комиссии станет мониторинг уровня социальной напряженности, изучение проблем жителей в прифронтовых районах и выработка механизмов оперативного реагирования на данные проблемы. В ее состав вошли одиннадцать депутатов от фракций «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс». Комиссию возглавила парламентарий Екатерина Мартьянова («Донецкая Республика»).

Срок действия комиссии – полгода. Информация о проделанной работе будет оглашаться в Народном Совете каждые три месяца.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить