Новости ДНР, ЛНР

Парламент ДНР создал комиссию по оперативному решению проблем жителей прифронтовых районов

Депутаты ДНР сегодня одобрили проект постановления «Об образовании Временной комиссии Народного Совета Донецкой Народной Республики по контролю и координации деятельности в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины». Документ был принят парламентариями единогласно.

«Жизнь в населенных пунктах вблизи и на линии соприкосновения отличается от тех, которые находятся в тылу. Мы прекрасно понимаем, что все эти проблемы без вмешательства депутатов и четких скоординированных действий с привлечением дополнительных финансов будет сложно решить. И особое внимание к прифронтовым районам для нас является ключевым», — обратился к депутатам спикер парламента Денис Пушилин.

Он пояснил, что основной задачей комиссии станет мониторинг уровня социальной напряженности, изучение проблем жителей в прифронтовых районах и выработка механизмов оперативного реагирования на данные проблемы. В ее состав вошли одиннадцать депутатов от фракций «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс». Комиссию возглавила парламентарий Екатерина Мартьянова («Донецкая Республика»).

Срок действия комиссии – полгода. Информация о проделанной работе будет оглашаться в Народном Совете каждые три месяца.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить