Молодежь Луганска раздала около 500 бумажных журавлей в память о павших воинах ВОВ

Активисты детско-юношеской организации «Молодая гвардия» общественного движения «Мир Луганщине» провели на улицах Луганска акцию, в рамках которой раздали прохожим около 500 бумажных журавлей в память о погибших воинах Великой Отечественной войны.

Председатель центрального штаба ДЮО «Молодая гвардия» Владислав Ляшенко рассказал, что данная акция приурочена ко Дню белых журавлей и проходит по всей территории Российской Федерации.

«Луганская Народная Республика не стала исключением, и сегодня во всех городах нашей Республики активисты детско-юношеской организации «Молодая гвардия» вышли на улицы городов и раздают оригами белых журавлей, которые символизируют мир и которые показывают всем нашим жителям, что молодежь небезразлична к событиям Великой Отечественной войны, — сказал Ляшенко. — Мы чтим подвиг тех героев, которые отдавали жизни на полях сражения».

Председатель центрального штаба уточнил, что на территории всей Республики активисты «Молодой гвардии» планируют раздать около шести тыс. бумажных символов.

Праздник Белых Журавлей отмечается в России ежегодно 22 октября. В это день чтят память героев, отдавших свои жизни на поле боя за счастливое будущее грядущих поколений. Праздник олицетворяет чувство благодарности и признательности за героизм и отвагу, беспрецедентное мужество и любовь к своему Отечеству.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить