Пострадавшая в результате взрыва в Донецке рассказала о своем самочувствии (видео)

Пострадавшая при взрыве в жилом доме в Донецке вечером 26 октября – студентка Донбасской юридической академии Илона Густилина. На данный момент девушка находится в палате интенсивной терапии Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака в Донецке.

При взрыве она получила ожоги 2-й и 3-й степени 98 процентов поверхности тела, а также осколочные ранения. В медучреждении она прошла курс интенсивной противошоковой терапии, после чего 27 октября ее прооперировали. По имеющейся информации, у пациентки ликвидировали глубоко лежащие осколки стекла, удалили большую часть омертвевших тканей. Поврежденные участки кожи закрыты ксенокожей и искусственной кожей. На данный момент состояние пациентки тяжелое, но стабильное.

«Чувствую себя очень плохо, все болит. В тот момент я была на кухне возле плиты, знаю, что взорвался газ. Что со мной произошло, я не помню», — рассказала о своем самочувствии журналистам Густилина.

По словам директора Института Эмиля Фисталя, сокурсники пострадавшей организовали День донора, сдать кровь также может любой желающий. Кроме того, с девушкой и ее родственниками работают психологи. Впереди у пострадавшей еще одна операция, предположительно она пройдет в конце следующей недели.

«У девочки первый период ожоговой болезни еще не закончился. Поверьте, нам очень хочется ее спасти, вылечить. Уверен, что это наше общее мнение и желание. Дай Бог, чтобы все-таки следующая операция состоялась и прошла успешно», — сказал Фисталь.

Мать пострадавшей — Виктория Викторовна рассказала, что квартиру в доме, где произошел взрыв, она арендовала для дочери, чтобы той было ближе добираться на учебу. После случившегося она сразу приехала в институт восстановительной хирургии. «Я сразу примчалась сюда, что там творится, что было, не знаю. Я только тут, рядом с дочкой. Спасибо всем врачам, они сделали все возможное и, главное, вовремя», — сказала женщина.

Напомним, что 26 октября в пятиэтажном доме по улице Красноармейская, 84 в центре Донецка произошел взрыв. Пострадали пятеро человек, среди которых также два маленьких ребенка. Ранее в силовых ведомствах Республики озвучили предварительную версию произошедшего – взрыв бытового газа.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить