В Красном Луче состоялся Открытый кубок ЛНР по гиревому спорту

В Красном Луче состоялся Открытый кубок Луганской Народной Республики по гиревому спорту. Об этом сообщили в отдела информационной и внутренней политики администрации города Красный Луч.

Около тридцати спортсменов-гиревиков из Луганской и Донецкой народных республик боролись за награды. На состязания прибыли участники из Ровенек, Свердловска, Брянки, поселка Ивановка Антрацитовского района, Макеевки и Донецка. Красный Луч представляли16 спортсменов, возраст участников от 10 до 68 лет. Самый юный спортсмен Данил Скарлат из Красного Луча, ему всего 10 лет, самый взрослый — Владимир Гутря – ветеран гиревого спорта, 68 лет, краснолучанин.

В состязаниях принимали участие две девушки: Анна Кохно (г. Брянка) и Яна Бурлака (г. Донецк — чемпион ДНР, четырехкратный призер Российской Федерации по рукопашному бою, 5-ти кратный чемпион ДНР по пауэрлифтингу, тренирует детей в секции по рукопашному бою).

От имени городской администрации участников и гостей турнира приветствовала Елена Воробьева, начальник управления культуры, молодежи и спорта: «Для нас большая гордость, что прибыли спортсмены из стольких городов Республик. Гиревой спорт – это молодость, ловкость, выносливость и сила. Юные спортсмены – наша надежда, наша гордость. Выражаю особую благодарность за неоценимый вклад в пропаганду занятием спорта и здорового образа жизни Николаю Сазонову – многократному чемпиону Мира по гиревому спорту среди ветеранов, основателю клуба «Богатырь». Вы не только развиваете у молодежи чувство патриотизма, но и даете возможность реально оценивать свои силы, стимулируя детей на дальнейшее занятие спортом. Вы, активно работаете на становление здоровой нации в городе, а это и есть та главная задача, к которой мы совместными усилиями стремимся».

В упорной борьбе, показав высокую технику, в общекомандном зачете среди юношей призерами стали:
1 место – команда города Красный Луч
2 место – комплексная ДЮСШ г. Луганск
3 место – команда п. Ивановка Антрацитовского района.

Среди ветеранов в общекомандном зачете:
1 место – Макеевка, ДНР
2 место – Красный Луч.

«У Красного Луча есть повод для гордости, гиревой спорт в нашем городе развит и привлекает все большее количество поклонников, в секции по гиревому спорту подготовленные чемпионы ЛНР, многократные призеры турниров разного уровня и даже рекордсмены мира. Гиревым спортом занимаются очень увлеченные и преданные этому виду спорта люди, это дело всей жизни, у многих стаж занятий более пятидесяти лет», — подчеркнул Николай Сазонов, многократный чемпион Мира по гиревому спорту среди ветеранов, основатель клуба «Богатырь.

Чемпионат состоялся при поддержке Министерства культуры, молодежи и спорта ЛНР и городской администрации на базе Краснолучского комплекса спортивных сооружений.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить