Новости ДНР, ЛНР

ЦРД выдаст пожилым жителям Ясиноватой и Новоазовска медикаменты для лечения инфаркта и инсульта

Активисты гуманитарной миссии «Центр Развития Донбасса» выдадут в Ясиноватой и Новоазовске 100 медицинских наборов для людей с заболеваниями сосудов и сердца. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Центра.

«В рамках программы «Экстренная медицинская помощь» люди, которые экстренно поступают в неврологические и кардиологические отделения больниц с диагнозом «инфаркт» и «инсульт», могут получить бесплатные медикаменты для лечения, — отметили в пресс-службе. — Планируется выдать 50 наборов для лечения инфаркта и 50 наборов для оказания помощи при инсульте в Ясиноватской и Новоазовской центральных районных больницах».

В ЦРД уточнили, что в первую очередь помощь направлена на одиноких пожилых людей. В состав меднабора входят 16 препаратов, которые в частности используются для профилактики кровотечений, предотвращения трамбозов и улучшения проницаемости сосудов.

«Население старших возрастных групп, проживающее в непосредственной близости от линии разграничения, на наш взгляд, систематически подвергается стрессам, с которыми могут не справиться физически. Вследствие этого возникают инфарктные и инсультные состояния, для лечения которых требуются крайне дорогостоящие препараты, — процитировали в пресс-службе председателя Центра Анастасию Хмельницкую. — Сегодня, при помощи «доноров» нам удалось обеспечить 100 наборов для таких случаев. Это сто человек, чьи жизни могут быть спасены».

«Центр развития Донбасса» создан 8 октября 2015 года и официально аккредитован в Донецкой Народной Республике как гуманитарная миссия. Ее активисты обеспечивают помощью больницы и школы, проводят обучающие курсы, принимают участие в разработке проектов восстановления поврежденной инфраструктуры, организуют социальные акции. Всего Центр развития Донбасса за 2 года работы помог примерно 400 тысячам жителей региона.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить