ВСУ вернулись к ракетным обстрелам республики — ВС ДНР (видео)

Украинские силовики возобновили обстрел северной части и пригорода Донецка из реактивной артиллерии и минометов, с позиций вооруженных сил Украины выпущены 90 ракет РСЗО «Град», сказал журналистам представитель ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Мирный житель ранен в Киевском районе Донецка в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«В результате обстрела Киевского района Донецка осколочное ранение получил мужчина 1952 года рождения», — отметил он.

По данным СЦКК, по северной части столицы выпущено 90 реактивных ракет, 6 мин калибра 120 мм и 82 мм, 29 выстрелов из гранатометов, а также 2 танковых выстрела.

«Зафиксировано 30 попаданий в домостроения в Киевском и Куйбышевском районах Донецка, а также в селе Спартак на окраине столицы, — добавил Якубов.  – Кроме того, под огонь ВСУ попала плотина Верхнекальмиусского водохранилища в Ясиноватском районе. Персонал находится в укрытии».

Рядом с водохранилищем расположена одноименная фильтровальная станция, в которой хранится 257 тонн хлора. «Примерно в 200-х метров от станции легли порядка 20 снарядов РСЗО», — уточнил руководитель представительства ДНР в СЦКК.

 

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить