Спектакль «Золотой Ключик» открыл в Донецке Первый международный фестиваль театров кукол (видео)

Первый международный фестиваль театров кукол «Сказочный мир» открылся сегодня в столице ДНР. Торжественное открытие состоялось на сцене Донецкого республиканского академического театра кукол.

Перед официальным открытием артисты организовали для зрителей красочное шоу на площадке у здания театра. С пришедшими на праздник взрослыми и детьми танцевали, пели, водили хороводы куклы-великаны, скоморохи и ходулисты. С приветственным словом перед собравшимися выступил и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков.

«Все мы родом из детства. Пусть же оно запомнится детям и вот таким фестивалем. И пусть у фестиваля будет долгая и яркая история, начало которой положено сегодня в Донецке», – сказал он.

Первым спектаклем, показанным в рамках «Сказочного мира» стал «Золотой ключик» Донецкого театра кукол. Всего хозяева фестиваля намерены представить на «Сказочном мире» три свои постановки, среди которых также «Али-баба и разбойники» и «В ночь на Ивана Купала».

«Первый международный фестиваль театров кукол «Сказочный мир» мы проводим в Донецке совместно с министерством культуры Республики в рамках программы интеграции ДНР в культурное пространство России, – сказал заслуженный деятель культуры Украины, директор Донецкого республиканского академического театра кукол Виктор Стариков. – К нам в гости приехали – Дагестанский государственный театр кукол, театр кукол, теней и актера «Отражение» из Москвы, «Театр имени Кукол» из Севастополя,  Луганский республиканский академический театр кукол и Городской театр кукол Горловки».

Добавим, что Первый международный фестиваль театров кукол продлится в Донецке до 10 ноября. Кроме показов восьми спектаклей в рамках фестиваля пройдут заседания круглых столов, творческие встречи, а также выступления актеров в прифронтовых районах Республики.

 

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить