Верховный суд ДНР вынес смертный приговор за изнасилование и убийство ребенка

Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил к смертной казни гражданина, признанного виновным в изнасиловании и убийстве ребенка. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе высшей судебной инстанции ДНР.

«Суд установил, что 21 августа 2015 года в городе Шахтерске гражданин П. совершил изнасилование малолетней и другие насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей 2006 года рождения. Пытаясь избежать ответственности за содеянное, преступник убил ребенка, – пояснили в пресс-службе. –  По совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде исключительной меры – смертной казни с конфискацией всего имущества, являющегося личной собственностью осужденного».

Отмечается, что вышеуказанное лицо имеет несколько судимостей, в том числе за изнасилование несовершеннолетнего.

За особо тяжкие преступления в Донецкой Народной Республике предусмотрена исключительная мера наказания в виде смертной казни по статье 58 УК ДНР. Казнь не применяется к несовершеннолетним лицам и лицам, достигшим 65 лет на момент вынесения приговора, а также женщинам. Первый в истории ДНР смертный приговор был вынесен в декабре 2015 года в отношении Анатолия Якубенко, который осужден за ряд тяжких преступлений, включая убийства.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить